Tag Archives: codice maligno

Toolsicuro.com è una bufala

Non è la prima volta che, girovagando per Internet, ci si trova di fronte a banner che pubblicizzano la vendita on-line di software per mantenere sicuro e pulito il PC: codici maligni camuffati dietro antivirus e antispyware fasulli.

Questa volta, a finire sotto accusa, è il sito Toolsicuro.com, pubblicizzato dalle webmail di Yahoo e Alice. Toolsicuro è prodotto dall’azienda Innovative marketing, già responsabile di altri software fraudolenti come WinFixer, Errorsafe e Winantivirus.

Continua »

Tag: , , , ,

Attenti al video fasullo di You Tube

Sul sito dell’azienda di sicurezza software Websense è riportata la descrizione di un nuovo malware, non ancora catalogato, che si sta diffondendo via e-mail. Il messaggio incriminato (visibile nell’immagine a sinistra) invita gli utenti a cliccare su un link che presumibilmente condurrebbe ad un video caricato su YouTube.

In realtà, una volta cliccato sul link, si viene reindirizzati su una pagina Web simile a quella del noto network: il video non viene visualizzato e al suo posto viene mostrato un messaggio di errore. A questo punto, se sul PC non c’è installato Flash Player all’utente verrà chiesto di scaricarlo; se invece il player risiede sul computer verrà chiesto di aggiornarlo.

Continua »

Tag: , , , , ,